簡単にできるお味噌汁うどん

お昼にうどんが食べたくなり、冷凍庫にあった冷凍うどんで、うどんを作ることにしました。
ただ、かなりおなかがすいていたので、だしから取ってさらに味付けをしないといけないおつゆを作るのがめんどくさくなって、ふつうのお味噌で作ってみることにしました。

味噌煮込みうどんは聞いたことがありますが、お味噌汁のお味噌とはたぶん違うと思います。
でもまぁお味噌にだしが入っているから。。

。と思い普通のお味噌汁にうどんを入れてみました。

トッピングは、半熟の卵とワカメとネギ(きざんでタッパーに常備しています)と私の大好物のとろろなので、おつゆを除けば、ふつうのうどんに見えます。
そして、嬉しいことにとてもおいしかったのです。
これからの私のうどんのレシピのひとつになりました。